TestBird移动APP自动化测试平台——TROC更新3.5版本

TestBird在产品体系迭代的同时,在继去年9月,TestBird在华为HC大会上发布了TROC3.0版本引发广泛关注后,正式对外发布了移动APP自动化测试平台TROC3.5版本。TROC 3.0凭借其对测试流程的专业理解和便捷高效的自动化测试平台搭建能力,获得了不少大型公司的青睐,国泰君安证券、广发证券、华龙证券、长虹等相继使用了此款可以部署到公司私有云的产品。

伴随着金融体制不断改革升级,传统金融也正在利用移动互联网进行转型升级,移动互联网用户注重APP质量和使用体验,对APP测试提出了更高的要求,传统的手工测试和测试硬件不足都严重影响开发迭代进度。

再者,金融市场瞬息变化,特别是证券行业,都是争分夺秒的交易场景,金融APP需要高效稳定的质量来应对用户需求,迭代更新需要快速测试验证,投入研发自动化测试工具和使用外包测试都无法应对测试需求。

TestBird通过对传统金融业测试需求的深入研究,整合研发力量和技术经验,开发出全新一代移动APP自动化测试平台TROC,以满足金融业移动化进程的私有化部署测试需求。

此次TROC3.5版本更新是TestBird研发人员通过实践和数次打磨的一次全新升级。

TROC3.5四大特点

专精移动应用的技术难点
统一的架构:Android & iOS & 图像识别架构合一,应对iOS、H5、屏幕分辨率差异的识别问题
强大的设计:完美模拟人工测试各类操作,支持手工、自动化、兼容性、内部Beta验证、问题定位
支持复杂控件操作:应对APP自动化测试中的“特殊性”,高自动化率
丰富的断言机制:适应各种预期结果检查场景
人工智能识别:增强鹰眼对象识别技术,有效应对移动测试碎片化

研发流程的支撑,省力省成本
首次用例高速生成:100% Web云端平台,30分钟就学会的自动化
全图形界面:丰富的脚本增强功能、各类设置均在web操作
数据&过程分离,实现基于数据驱动的测试,统一云端存储
快速刷新脚本:应对海量脚本升级,维护成本降到最低
基于脚本的数据扩展机制:可实现复杂的前序数据处理和后序数据分析
自动化任务执行模式:下班发任务,上班看报告,实时监控用例和手机状态
对外开放丰富的API:外部接口对接,支撑客户多样应用场景

高可用性海量终端
零基础运维,轻量化管理
多样化硬件模式和模块化组网方案,适应各种企业需求

确保软硬件资产安全
专业的测试机柜,防火防盗,保障硬件资产安全
测试数据保存在公司内部,并定期备份,防止测试数据丢失

实际上,TROC3.5版本已经应用到大型金融机构研发部门,完美对接其他开发系统,如可以直接与Jenkins、JIRA、Confluence、TestLink、Redmine对接,支撑DevOps研发过程。

实际应用案例:

某知名证券公司

面临问题:每次迭代全人工测试,加班加点只能测试完成50%的用例

构建TROC测试平台后:
每个迭代的测试时间由3天缩短至1天
测试效率提升5倍,测试容量提升2倍,不再加班测试
漏侧概率减少50%,线上问题持续减少
通过TROC复现定位效率提升1倍,沟通效率提升1倍,测试持续驱动开发

从实际应用案例中,我们可以看到,通过引进TROC测试平台后,整个开发周期效率都得到显著提升,这对分秒必争的金融市场而言帮助甚大,TROC测试平台将人力做到较大释放,从开发到运营过程,帮助金融APP质量提升,大幅提高用户留存率。

在移动互联网时代,选择对的工具平台是致胜关键之一,提高效率,控制风险成为金融业所关注重点,选择高效便捷的工具已经成为大多数企业的不二之选。

TROC,自己的移动APP自动化测试平台。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注