TestBird全国巡回手游测试训练营深圳站,大雨倾盆仍座无虚席,这绝对是真爱!

下雨天了怎么办?成都人说:打麻将噻;北京人说:不睡觉就去大街上游泳去。但是在深圳,众多开发者选择了在8月14日冒雨来参加TestBird的首场手游测试训练营,这让TestBird全国巡回手游测试训练营的第一场活动,现场座无虚席!

图片1

活动现场开发者们热情似火,与TestBird的两位工程师进行了良好的交流。而TestBird的工程师也向开发者们献上了大量干货。开发者们的热情让本次手游测试训练营深圳站大获成功!

真机兼容性测试,革命性鹰眼技术,显著减少21%用户流失

图片2

有着十年测试经验的TestBird真机兼容性测试负责人刘承杨,在现场向开发者们介绍兼容性测试对于一款成功手游的重要性,并向一些年轻的测试者分享了自己的工作经验。

图片3

现场有童鞋问到手游自动化测试是否同人工测试一样可靠。刘承杨介绍TestBird首先克服技术难关,突破性的开创了鹰眼识别技术,这是一项针对移动游戏引擎(Unity, Cocos 2D等十余种)的革命性跟踪技术,将移动游戏内部各种点击和运动,按对象进行识别,从根本上提高跟踪、检测、记录的能力,能够保证移动游戏的每个瞬间都被记录,从而让BUG无处可躲。

最近爆火的一款手游《花千骨》拥有超高人气,除了绑定热播电视剧IP,最重要的原因是由于游戏自身的品质过硬。《花千骨》在TestBird前后测试过多次,经过反复调试才打造了它完美的终端兼容性。TestBird缩短了测试时间,提高了开发团队的工作效率,也使得《花千骨》产品品质在上线前就趋于完美。这款产品目前稳居畅销榜前列,开发商天象互动估计《花千骨》月流水2亿不成问题。

刘承杨提到,游戏圈里做测试的年轻人很多,人工测试工作量大。常常为了赶进度需要连续一两个月加班加点测试版本。这使得人工测试的准确性降低,同时包括一些一闪而过的BUG是人工测试难以捕捉的,而TestBird可以自动截屏捕捉到这些画面,因此在未来自动化的测试一定会成为一个趋势。

用户研究的方法

QQ图片20150817182054

来自乐逗游戏的嘉宾Kink.Wang向开发者介绍了,乐逗游戏在过去一段时间里做用户调研的一些经验。包括如何进行用户调研、用户调研需要注意的事项。并提出了要用科学的正确的方法“打脸”。

Link.Wang认为要以合理的方式进行定量和定性信息的研究,并以科学的方法在包括产品概念期、设计开发期、宣传推广期、平稳发展期和产品衰退期,这一整套产品的生命周期里进行研究。而TestBird则随后为CP们提出了一套用户调研的解决方案。

真人体验测试提高用户付费率

图片4

真人体验测试项目经理陈肖宇向开发者介绍了最新的真人体验测试,它可以让开发者很好的了解自己游戏的目标群体,发掘潜在付费用户。TestBird目前拥有40000玩家,覆盖各年龄阶段,职业范围广,开发者可以根据自己游戏的特征选择自己产品对应的目标玩家。

陈肖宇透露TestBird的开发团队一直致力于全新的真人体验测试2.0版本,新版的真人体验测试可以让CP们了解到所有的玩家信息,CP可以有针对性的选择自己的目标付费群体进行测试,最后根据玩家的测试报告,分析自己游戏需要改进的地方。

此外,新版真人体验测试还能为CP提供与玩家交流的平台,CP可以与玩家直接进行交流并完成改进建议的收集,而TestBird的真人体验玩家们还能成为游戏的第一批种子用户。

要想打造一款成功的S级游戏,需要的不只是创意和UI设计,用户体验也是同样的至关重要。在这个越来越浮躁的社会,玩家越来越看重玩游戏的便捷、休闲、娱乐,如果在游戏过程中老是出现卡屏、闪退等问题,相信很多玩家都会丧失耐心,从而造成用户流失和成本的浪费。

TestBird手游测试训练营就是为了解决CP们的难题,让CP的游戏在各个方面都能接受住考验,从而获得最大的利益。

TestBird举办手游测试训练营的目的是向开发者们分享如何用测试改良和打造S级游戏。深圳首秀的成功顺利打响了TestBird全国巡回手游测试训练营,接下来我们将在上海、北京、成都、广州、厦门期待您的参与。

Related Posts

Comments are closed.